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青海下鄉收古董

工作累了,就像去壹個很遠的地方徹底放松自己,所以我來了青海。在青海,我不僅看到了青海湖,還看到了壹座西北著名的民族特色古城。坦噶爾古城規模不大,大部分是明清時期修建的老建築。以坦噶爾街為中心,有許多商店出售許多青海當地的旅遊紀念品和藏族特產。古城是壹座文化之城,留下了許多著名的詩詞歌賦、神話傳說,還有擺燈、剪紙、曲藝、羊皮繡等民間藝術。

這完全是意外之財。青海之行,雖然沒有計劃,但也沒有安排這個地方。租車的目的地是青海湖。因為群裏沒人聽說過這個古老而美麗的小鎮。其實早就是壹個很有名的地方,只是我們無知。只是證明了旅行豐富了生活。當汽車把我們停在壹片空地上時,我們不知道它在哪裏。壹個古老的小鎮出現在我們面前。它的名字寫在城門上:坦噶爾古城。就這樣,我們遇到了他。

不要在丹格特美。有許多古老的建築,使用的工具,古代人居住的房子,還有壹個博物館可以參觀。很多東西都是前所未見的。黃土高原和青藏高原在這裏結合,農耕文化和草原文化在這裏交匯,唐蕃古道和南方絲綢之路在這裏交匯,多民族在這裏聚集,因此有“小北京”的美譽。唐格爾古城位於青海省,黃河北岸,西海之濱,湟水之源。

總的來說是免費景區,個別小景區需要另行收費。景區人不多,商業化也沒那麽嚴重,所以比我去過的其他古城更原始,略顯古樸。古城面積不大,整個瀏覽時間大概壹個小時。沒有專門的停車場,路邊停車壹次性收費。

夜色中的星星漸漸淡去,湟源的早晨有些涼意,但窗外街上的行人和車輛已經開始了壹天的生活。當時茶馬古道上的壹座古城,絲綢之路上的壹座古城,門也很有特色,特別適合拍照。典型的西北風格和內陸城市完全不同。走在城裏的石板路上,仿佛能聽到遠處城外傳來的駝鈴!

從宮海門進城。宮海門上壹座方形的兩層閣樓,就是火足閣。火祖是道教民間信仰中人工火的發明者。當地人把霍祖閣稱為“湟水上遊第壹樓”,它自豪地成為湟源唐加爾城的標誌性建築。城門下,仰望閣樓,高高揚起的飛檐四角掛著風鈴。徐來,涼風習習,發出清脆的叮當聲,似乎在訴說其多事之年的曲折經歷,炫耀其鼎盛時期的輝煌過去。

逛古城是我最喜歡的旅行,更重要的是,它是自西漢以來著名的商業場所。我滿心歡喜地登上了這座塔。站在這裏,妳可以看到城市和外面。山頂古塔,林中民居;亭子上的壹片瓦、壹塊磚、壹扇窗,都承載著厚重的多元文化信息,展現著古代邊塞城市的恢弘氣勢。但這就是西北的遼闊之美,土樓,裂墻,閉眼。幾千年前這裏應該是多麽的繁華,嘈雜的車馬聲,集市上的叫賣聲,值得壹遊!

壹般可以順便去青海湖轉轉,也可以坐西寧到湟源的公交線路。古城內不足1000米長的街道與城隍廟、孔廟、坦噶爾殿等建築相連。市內還有保存完好的“謝佳”店鋪,風格各異的湟源燈具富有民族特色,但效果要在春節期間才能看到。門票X元,是通票。妳可以憑這張票進入小景點。平時能看到的就是壹些賣東西的店鋪。其實不買票也可以逛古城。如果妳有各種優惠卡,壹定要隨身攜帶。基本上是票販子把關不嚴。

它曾是中國西部重要的文化中心和軍事要塞。曾幾何時,黃土高原和青藏高原在這裏結合,農耕文化和草原文化在這裏交匯,唐蕃古道和南方絲綢之路在這裏交匯,許多民族在這裏聚集。然而眼前的這座古城,卻是格外的蕭條和冷清。放眼望去,古街上只有零星的幾個遊客,修繕後的沿街店鋪幾乎無人光顧。偌大的古城靜悄悄的,像壹個沈睡的老人,在西北蕭瑟的秋天裏,夢想著昔日的繁華與輝煌。

雖然坦噶爾古城知名度不夠,但它的古老魅力依然存在。壹個不完全被商業控制的小鎮並不大,壹條主要街道有200米長。除了古建築,還有壹些賣古董的小店。對收藏感興趣的朋友可以順道看看,不然就是壹個不需要駐足的地方。有時候走進古城,會聽到皮影戲店裏傳來很多西北和民族的人聲。壹個小店擺滿了皮影戲,栩栩如生。壹個老人在表演,壹個人在看戲。

坦噶爾古城也是壹座文化之城,各民族在這裏交匯融合,各種文化在這裏共同生長,形成了獨特的地域文化。當我們漫步在這座古城中,品味著坦噶爾民俗文化和民族服飾的展示,仿佛穿越時空,回到了那個遙遠的年代。

今天,小驢將首先與妳分享它。如果妳還有其他不同意見,請在評論區說出來,我會很認真的回復妳。再次感謝喜歡小驢文章的朋友。小驢將繼續努力,與大家分享更好的旅行作品,下壹期將帶妳進入壹個更神奇的地方!

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