摩洛哥的景點非常的漂亮,今天小編就來和大家說說關於這裏的景點信息,大家在去的時候可以註意壹下,現在我們就去看看相關的壹些攻略,看看有沒有妳喜歡的地方。
通常摩洛哥的行程都是以卡薩布蘭卡為起點,順時針或者逆時針壹圈環遊。我選擇的是逆時針路線,因為想著去玩完撒哈拉沙漠後,累了可以在大西洋旁休息兩天。
在關於此次出遊的交通方式選擇上,我沒有選擇自駕遊,壹是因為摩洛哥的車大部分都是手動擋,二是自駕遊的可能會有被交警攔下來罰金的風險(罰款的理由有千千萬)。主要我乘坐的是火車與大巴,至於出租車的話,這裏似乎不興打表,而且打表價格與壹口價價格差壹倍都不止,so貧窮使我低頭。
摩洛哥的火車壹等座是有座位的,二等座是要靠搶的,如果長途跋涉風塵仆仆而來(比如我),建議還是直接坐壹等座吧。
住宿摩洛哥的城市都分為老城和新城,在考慮住宿的時候可以根據旅行目的有所選擇。新城主要是環境好,酒店多,便於休閑度假。
住在老城裏是探尋摩洛哥風土人情最便捷的方式,壹般的傳統住宅也大都位於老城內,但是壹般由於路窄且不平,車子是沒辦法開進去的,而且拖著行李來回也不方便。
所以還有壹個機智的選擇就是住在離老城不遠的酒店,步行去老城。
住宿無外乎酒店和民宿。摩洛哥的民宿大都叫Riad,這種民居都是有中心花園的“回”字型的庭院建築,大都有三層,每壹家Raid都深埋在麥地那古城的甬巷裏,往往只是壹間不起眼的門,但進入之後內部裝飾精美考究,就像走進《壹千零壹夜》的童話世界裏。
強烈建議馬拉喀什和菲斯壹定要住在老城的Riad裏,相信我,這壹定會是妳的摩洛哥之行相當大的壹個驚喜。
網絡通訊摩洛哥上網方法有兩種。壹是在國內租WIFI蛋,價格要50rmb/天。由於壹個眾所周知的理由,我買了當地的電話卡。這樣不管上網還是打電話都會比較方便。摩洛哥當地有三家運營公司,分別是INWI、ORANGE、和Maroc
Telecom(也是我選擇的),這家公司信號也不錯,在沙漠還能收到微信。
劃重點!!SIM卡裝上後,包裝千萬別扔,上面有壹個PIN碼,如果妳手機重啟以後,壹定要輸入PIN碼才能重新連接運營商。
卡薩布蘭卡哈桑二世清真寺:是伊斯蘭世界第三大清真寺,也是世界上現代化程度最高的清真寺。宏偉而大氣的建築,是卡薩的第壹景點,在寺內可以拍到很好看的剪影,晚上可以從海上滿門拍攝夜景。
地址:SourJdid,Casablanca,建議打車前往。
開放時間:周六至周四9-12點,15-16點,周五9-11點、15-16點,票價120迪拉姆/成人
裏克咖啡館:出於《Casablanka》情懷而去,不過這只是電影出名後建造的壹個餐廳,略舊而且偏貴。
地址:248BoulevardSourJdid.PlaceduJardinPublic,AncienneMédina,
Casablanca
開放時間:2:00-15:00,18:30-次日1:00。
餐廳推薦:LaSqala(正宗摩洛哥菜)、LeCabestanOceanView(面朝大海,環境好,)新龍門飯店(RestaurantLe
NouveauDragon),北京人開的飯店,中國菜
馬拉喀什馬拉喀什是柏柏爾語,意為“上帝的故鄉”,坐落在阿拉特斯山脈下,有“南方的珍珠”之稱,皮革業出名。
馬若雷勒花園:占地十二公頃的美麗的植物花園,上世紀20至30年代法國殖民時期建造,綠樹成蔭,移步換景。
地址:RueYvesSaintLaurent,Marrakech
開放時間:8:00-17:30,門票70迪拉姆/人。
傑馬夫納廣場:著名的不眠廣場,近千年歷史,市場上東西應有盡有,主要是逛街吃東西,蝸牛湯和各種果汁很不錯,也會有摩洛哥的當地實物,但註意結伴而行,小偷比較多。
地址:PlaceJemaael-Fna,Marrakech
巴西亞皇宮:皇宮深藏在馬拉喀什老城小街道裏,建於19世紀,是摩洛哥唯壹對外開放而且保存完好的皇宮。它是19世紀摩洛哥裝飾藝術的完美標本。在這個豪華精美的宮殿裏,可以感受到壹千零壹夜裏的神秘與迷離。
餐廳推薦:LeSalama(摩洛哥菜、西餐),LeBlokk(西餐,有歌舞表演),AtayCafe-Food(摩洛哥菜)
撒哈拉沙漠阿伊特本哈度村:沙漠團必經之地,它是摩洛哥柏柏爾人最具代表性的古村落,被譽為摩洛哥最美的古村,村裏有很多小商鋪,擺賣著很有摩洛哥特色的物件,粗獷而文藝,燥熱又清新。
梅爾祖卡是摩洛哥進入撒哈拉的入口,這裏有大沙丘,也有各色露營地,是觀賞撒哈拉星空的好去處,擁有摩洛哥最大的天然體地下水,是許多遊客參觀摩洛哥的行程的壹部分。
菲斯古都菲斯是摩洛哥第壹個王朝的開國之都,是北非史上第壹個伊斯蘭城市。分為老城和新城,老城是世界上現存最大規模的典型的中世紀風格的城市之壹,漫步其中,仿佛置身於《壹千零壹夜》之中。
布日盧藍門:古城中兩條最重要道路的起點,因此大多數遊客都會選擇從這裏進入菲斯老城。它被稱為藍門是因為城門向外壹側鑲嵌滿了藍色的馬賽克瓷磚,極富伊斯蘭風情。(裏面就是古城巷子,容易迷路,小偷多)
菲斯麥迪那:阿拉伯人聚居區,從布日盧藍門進入,裏面有各式各樣的工藝品,強烈建議在這裏買手信,優酪乳很好喝,但白天人多路雜,容易迷路,早上前往會有不壹樣的風景。
梅裏尼德王朝陵墓:墓地本身沒什麽好看的,但它卻是領略菲斯全景的最佳觀測點。墓地位於城外山上。
走路還是有點遠,從舊城打車過去每人5-7DH,是觀看日落的好地方。
餐廳推薦:CafeClock(摩洛哥菜、店面隱蔽),MedinaCafe(藍門旁邊,非常好找),Chez
Rachid(藍門附近,推薦雞肉Couscous),長城餐廳(中餐,地址在RueArabieSaoudite,Fes,摩洛哥,可直接和司機說Sofia
Hotel)
舍夫沙萬舍夫沙萬的居民聽說藍色能夠驅趕蚊蟲,於是這裏的人們就把自己的家打造成了藍色的海洋。
舍夫沙萬麥迪那:依山而建的藍色童話小鎮,隨處可以見貓咪,文藝範十足,女生穿上美美的藍裙子,圍上紗巾就可以去拍拍拍了,強烈建議清晨前往。(我要在這裏買顏料)
西班牙清真寺:舍夫沙萬的制高點,看日落和夜景的好地方,但清真寺本身並不開放。
餐廳推薦:PizzeriaMandala(意大利菜),天空之城(中餐)
通常摩洛哥的行程都是以卡薩布蘭卡為起點,順時針或者逆時針壹圈環遊。我選擇的是逆時針路線,因為想著去玩完撒哈拉沙漠後,累了可以在大西洋旁休息兩天。
在關於此次出遊的交通方式選擇上,我沒有選擇自駕遊,壹是因為摩洛哥的車大部分都是手動擋,二是自駕遊的可能會有被交警攔下來罰金的風險(罰款的理由有千千萬)。主要我乘坐的是火車與大巴,至於出租車的話,這裏似乎不興打表,而且打表價格與壹口價價格差壹倍都不止,so貧窮使我低頭。
摩洛哥的火車壹等座是有座位的,二等座是要靠搶的,如果長途跋涉風塵仆仆而來(比如我),建議還是直接坐壹等座吧。
丹吉爾丹吉爾城沿海濱山坡而建,風和日麗,氣候宜人,白色住宅、綠色山野和蔚藍海水交相輝映,是壹座風光明媚的海濱山城,有“摩洛哥夏都”之城。
赫爾克裏溶洞:也叫“大力神洞”或者“非洲洞”,是千百年來海浪沖擊巖石自然形成,洞口與非洲地圖相似。建議在日落時前往,觀看大西洋的日落。
餐廳推薦:cafebaba(比較有名,《裸體午餐》的作者威廉巴勒斯、美國作家保羅·鮑爾斯等人曾光顧過)、RestaurantLa
Paella(西班牙菜,地址是Kathir,Rue12,Tangier,吃海鮮的)
艾西拉艾西拉是個海邊小鎮,以白色調為主,塗鴉墻是特色。
艾西拉麥迪那:很小的壹個麥地那,每年都會在這裏舉辦壁畫節,這是壹個非常友善的小鎮,可以在海邊走走。塗鴉墻和老城墻適合拍照。
安全問題
分享到這裏,這篇洋洋灑灑的攻略就到尾聲啦,在這裏我還想說壹點關於摩洛哥的安全問題。
總體來說摩洛哥社會比較穩定,少聞有恐襲、暴亂事件,在壹些遊客集中的地點也可以看到有警察在附近巡邏,我覺得治安還算不錯。
在摩洛哥有正常的安全意識是必要的,但如果始終帶著防備的心或者有色眼鏡走完全程,自然眼睛看到的風景也會打折扣。