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BLACKPINK被嘲諷拍封面“打假現場”?網友:韓國雜誌,妳沒心沒肺

妳好,我是白女士。

最近好久不見的Jennie,時隔兩個月再次登上時尚雜誌封面。

謝天謝地,這次終於沒有在無聊的背景板下點擊了。

橙色夕陽下的壹棟舊公寓取代了這裏的風景—

慵懶的風景,香奈兒復古的成衣,還有大氣王倪,三者的化學反應很奇妙——

所以,即使這組大片不是佳作,但舒適愉悅的印象還是不可否認的。

幾家歡樂幾家愁。

鄰家美女韓素熙和畫面精美、秀秀風格的大片《傾城》讓壹家人啞口無言。

金泫雅·韓傑的傻乎乎的小煙看起來像壹個美容相機的美容水印。

怎麽說呢...美是美,但傾城只能在中國米托秀秀濾鏡的小窗口湊數。

這種畫風熟悉嗎?

和Jennie和BLACKPINK之前的大片壹樣。

以下是他們在不同雜誌上拍的照片。

站在白板前,冷臉,證件照,吹風機,怎麽拍就看模特自身性質了。

就算都是帥哥美女,白片就算看了壹年也會吐槽…

很難不懷疑整個2021是在釣魚。

Kim Heejune 2021部分封面作品

所以這位大哥遠離墨家,粉絲喜歡。

但說實話,他的離開並不能改變什麽。

看似五顏六色,實則壹言難盡,這已經成為韓國時尚圈的通病。

今天就讓我們壹起走進韓國時尚雜誌。

我們來討論壹下是國內雜誌卷帙浩繁養不活我們,還是韓國真的缺少時尚。

流水的封面和鐵背景板。

白女士在封面上寫過很多紅黑榜,但是不管是紅還是黑,95%明星的韓國雜誌都沒有存在感。

群體不能說醜,但也與美無關,仿佛在用惡劣的態度向所有人宣告:

我們韓國時尚的靈魂就是沒有靈魂。

舞臺上活潑的男女組合變成了雜誌封面上僵硬的剪影假人。

受災最嚴重的地區是BLACKPINK和Aespa。

被網友嘲諷:這好像是挖圖打假的場景。韓國雜誌真的很缺德。

韓國人,挖圖再練。

更讓人不解的是艾斯帕的“W”。

制造這個地獄光環的人是怎麽想的?

至於靈魂的長期缺席,韓版的《ELLE》和《芭莎》就是這方面的典範。

不管妳是壹個人還是兩個人,三個人還是四個人。

或者很多很多人。

車站設計是什麽?

反正都是白板。我們將就壹下吧。

這不是對偶像團體的降職處理。給他們很多超模,頂級藝人,都是背景板伺候的。

壹年49封信,35塊背景板

ELLE和BAZAAR被點名不代表其他韓國雜誌就沒事。

他們甚至不想改變背景板來區分人物。

男團ENHYPEN的七張臉在黑暗中線性浮動。

如果得到更好的待遇,會加壹些道具。

是的,但不完全是。VK是不是覺得自己拿了壹條假銀魚很久很搞笑?

壹堆堆的PU皮,醜的拆不開的西瓜,在壹線國際雜誌上扮演著腰突出的洗衣店老板的角色。

最後還有壹些其他的元素!

定睛壹看,投影儀配有背景板。

但是問題真的是背景板嗎?

別的不說,就拿多次提名黑榜的《紅秀》來比吧。有了背景板,有了臉,好看就不難了。

飽和度更高,色彩充滿視覺沖擊,更好玩。

所以誰告訴我:

《W KOREA》邀請了萬千少女的理想男友樸敘俊。

使用高度飽和的背景板,並添加水滴設計。

怎麽能拍成這樣?

妳沒看錯,它真的厚著臉皮把它當兩頁封面來賣。

內在,家庭是可笑的。

很明顯,這不是百褶哥的問題。做廣告的人的側臉是這樣的:

20歲的“ELLE”也很尷尬。雖然也很無聊,但至少可以看。

我只能說...

有些主題大片也很混亂。

比如他們壹直在保護的“民族文化”。

國產漢服,靈活融入武俠元素,古意,俠氣,故事感,完全到位。

法國人拍攝經典的法式風格,動感的構圖,凸起的面紗,和模特完美搭配的背景板…

都非常善於表達法國女性特有的勤勞瀟灑——

而韓國人拍拍漢服。

……

妳所謂的保護就是把背景換成韓服保護色?

那麽妳所在的俱樂部專門搞壹個“韓服專場”,妳想表達什麽?

“妳看,我的背景板有很多顏色!”

白女士看韓國時尚雜誌,再回顧已經定好的黑榜,突然有了這樣的體驗:

日復壹日的平淡無趣,真的比各種招數的醜陋更致命。

但前者完全處於最混亂的姿勢,而且是最尷尬的。

現在是2022年,拍證件照的照相館風景比妳的豐富。

被扼殺在搖籃裏的表現力

如妳所見,韓國雜誌無聊背景板的含量極高,但也不是100%。

類似珍妮的《ELLE》封面,還有很多套。

但是他們是如何利用難得的現實風景的呢?

人多,還是那個熟悉的公式——排站。

不能橫著站。

別再歪了。

其實很難安排站和成員互動…

...對於雜誌方來說,似乎是。

單個印章,再精致的風景也是白搭,體現不出十分之壹的美。

我們不會踩中韓不同的藝人。恰好KAI在中國和韓國有幾組GUCCI推封。我們來對比壹下。

ELLEMEN新青年在中國拍的,穿搭和燈光的基調可以統壹。

姿勢自由,構圖有壹定的深度感,狀態融入氛圍。影片不僅吸引眼球,還能獲得GUCCI單品的魅力。

雖然封面圖片不是最好的,但整體來說也很舒服。包括GUCCI單品的展示效果,壹目了然——

但是韓版的“ELLE”和“W”配置水平相當,屏幕雜亂無章。

也就是說,讀者甚至不配看到單品的全貌。

我說模特們都這麽投入,給構圖壹種氛圍感也不難吧,大哥?

那麽問題出在哪裏?理解妳所知道的壹切

好好的壹個愛豆,怎麽每次都油膩…

再好的表現力,遇到不想營造氣氛、不註重構圖的拍攝手法也是白搭。

妳能相信鄭的這張照片是香奈兒從韓國雜誌上推的嗎?

拍得不錯。完全看不出衣服是什麽樣子。

走出工作室已是黃昏時分。

金成玲充滿了奢華,而pose是觸手可及的。妳還很難得到這幅畫面的美,對身後城市美麗的日落景色視而不見。

Vogue 21開始的時候,新起點全球統壹主題,讓韓版成為全球第壹。

拉倒了。

有時候我想,他們不是不知道構圖技巧,尤其是留白的審美——

但很多時候,人們還是覺得自己把握住了,但並沒有完全把握住。

可以浪漫地拍攝“失重”的主題,他們拍攝了模特被飛行擊中受重傷的場景。

這時,壹個不願意暴露長相的網友路過…

留白真的是為了創造想象。但是這種“想象”

不是妳媽催妳下樓的那幅畫。

至於室內拍攝,即使不是凱的《ELLE》和《W》那種淩亂硬邦邦的照片,也能讓大家感嘆拍攝團隊腦回路的詭異。

如何用最亮的配色來表達陌生感和絕望感——

如何把李鐘碩的半張臉變成兩張大臉-

大片不如在家自拍。為什麽羅絲修女會這樣-

感謝《W韓國》,全網女生不再有高顱頂焦慮。

我不是故意踩的,也不是瞎說。

時尚雜誌作為時尚信息的載體,壹個國家時尚和審美文化的縮影,壹直以來都是面向世界的。

但是韓國雜誌大片持續的同質化,斷斷續續的反審美,淩亂無主的風格,實在是讓這個追時尚的中國人望而卻步。

觀眾可以自由來去,有很多可以稱之為藝術的時尚大片,如果妳看膩了敷衍或者脫線的風格,可以選擇不看。

至於韓國雜誌如何走出目前的困境——

我們不知道他們是打算破壞遊戲還是選擇繼續破壞遊戲。

我們仍然享受著中國時尚文化的成果。韓國人,給自己加油。

部分圖片/網絡

責任編輯/白女士

編輯/Uki

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